골프볼의 컴프레션(Compression)

컴프레션은 볼 스피드, 스핀, 그리고 탄도에 영향을 줄 수 있습니다. 하지만 컴프레션은 단지 골프볼의 많은 설계 요소 중 하나일 뿐입니다. 골프볼의 레이어, 소재, 딤플 패턴, 그리고 다른 구조적인 특성을 이해하지 못한 채 컴프레션 수치를 아는 것 만으로는 골프볼의 퍼포먼스를 판단할 수 없습니다.


골프에서 컴프레션은 두 가지의 의미가 있습니다. 첫 번째 의미의 컴프레션은 골프볼의 설계 요소로써, 골프볼 그 자체, 그리고 골프볼을 구성하는 구 형태의 요소가 얼마나 단단한지 혹은 부드러운지를 수치적으로 측정하는 방법입니다.

또한 컴프레션은 샷을 할 때 골프볼과 클럽 간 발생하는 상호작용을 의미합니다. 임팩트 당시 발생하는 컴프레션은 클럽 스피드, 클럽 종류, 그리고 골프볼에 따라 달라집니다. 클럽 스피드가 빠를 수록 골프볼은 더 많이 압축되고 방향이 휘게 되며, 클럽스피드가 느릴수록 적게 변형됩니다.

컴프레션 수치가 방식에 따라 다르게 측정된다는 사실은 중요합니다. 골프볼 제조사들은 각자 다른 방식과 장비를 사용하여 컴프레션을 측정합니다. 그리고 컴프레션은 USGA R&A의 규정 요건에 포함되지 않으며, 골프 규정상 컴프레션과 관련된 세부 사항은 없습니다.


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